El petróleo y sus fases en el Ecuador - Peña Murillo, Sandra Emperatriz; Zambrano Nevárez, Eddie Manuel (Colloquium Biblioteca, 2023)
El presente proyecto de investigacio?n expone a los combustibles fo?siles como la principal fuente de energi?a para las diversas actividades de la humanidad presentando la situacio?n pasada y futura a nivel mundial en el uso de estos recursos. Uno de los objetivos es conocer las cifras que manejan los diferentes pai?ses que lideran el mercado de los combustibles fo?siles. El enfoque realizado por anteriores investigaciones refleja que la vida activa de los combustibles fo?siles con el pasar de los an?os ira?n teniendo una regulacio?n teniendo como base la mitigacio?n del cambio clima?tico y las acciones que se puede tomar frente a esto. Por medio de las cifras de la AIEA podemos identificar que los pai?ses de la OCDE son potenciales consumidores de combustibles fo?siles para generar energi?a, aunque de manera actual han comenzado a disminuir las demandas de carbo?n y se presenta el declive del gas convencional, no se descartara? la demanda de combustibles fo?siles durante pro?ximos an?os pero si? se vera? desacelerada y para uso exclusivo en ciertas actividades